首頁 > 生活 > 養生 > 正文

男性如何來清洗私處?掌握3個清洗要點很重要!

核心提示: 男性要定時的清潔私處,這樣才可以防止生殖炎癥的發生,保持私處的健康,減少了患上包皮炎的風險,尤其對于包皮過長或者包莖的患者來說,更應該經常性的清洗。

男性要定時的清潔私處,這樣才可以防止生殖炎癥的發生,保持私處的健康,減少了患上包皮炎的風險,尤其對于包皮過長或者包莖的患者來說,更應該經常性的清洗。

男性如何來清洗私處?掌握3個清洗要點很重要!

1、清洗陰囊和陰莖

男性的外生殖器主要包括陰囊和陰莖,隨著時間的推移會有大量脫落的細胞、污漬、尿漬以及包皮內分泌物等殘留,會大量聚集在包皮里面,時間久了就會形成污垢,會刺激陰莖頭引起炎癥。男性朋友要經常性地翻開包皮,及時的把包皮里面的污垢清除掉,同時要保持干燥。在陰囊皮膚里面會含有大量的汗腺,常常會分泌大量的汗液等液體,如果沒有及時清除的話,那么潮濕的環境就為細菌的滋長提供了生存環境,導致陰囊感染以及發炎,有可能會形成陰囊濕疹,所以經常性的清洗這些部位,保持其干燥。

2、清洗肛門

人體的肛門需要每天排出糞便,不可能擦屁股擦得非常干凈,總會有少量糞便殘留在肛門處,在糞便里面會含有大量的細菌,比如大腸桿菌,這些細菌容易在濕潤和溫暖的環境中滋生,引起生殖器的發炎,所以每天便后要及時的用溫水來清洗肛門處,洗干凈之后及時的用毛巾擦干凈。

3、掌握正確的清洗方法

男性朋友一定要重視對私處的清潔,經常性的使用溫開水來清洗會陰部,清洗時也要按照科學的順序,要先清洗陰囊部位和陰莖。需要注意的是包皮里面不容易清洗,但是特別容易滋生細菌,然后再清洗肛門處。經常性的清洗這些部位能夠保持其清潔和衛生、干燥。對于包莖和包皮過長的男性來說,應該及時的去醫院檢查,是否必須要進行手術,一定要掌握正確的性保健知識,這樣才可以保持性器官的健康。

溫馨提示

注意陰部的衛生不僅僅是女性要做的事情,男性更應該要清理好私處,這樣才可以保持生殖系統的健康,如果沒有及時清潔的話會導致炎癥。每次性生活前后要清洗生殖器,減少性生活的次數,不能長時間的久坐,適當的鍛煉身體來提高體質,保持積極樂觀的心態,少吃辛辣刺激食物,戒掉煙酒,保持健康生活方式。

(稿件來源:家庭醫生在線)

相關閱讀
關鍵詞: 清洗 男性 私處
深圳风采