首頁 > 生活 > 飲食 > 正文

哪些食物能幫助我們降低膽固醇?

核心提示: 現在很多人飲食比較不規律,導致膽固醇升高,膽固醇并不是一種對人體有害的物質,不過膽固醇如果太高,會對健康造成一定的影響。那么,哪些食物能幫助我們降低膽固醇呢?

現在很多人飲食比較不規律,導致膽固醇升高,膽固醇并不是一種對人體有害的物質,不過膽固醇如果太高,會對健康造成一定的影響。那么,哪些食物能幫助我們降低膽固醇呢?

1、胡蘿卜

胡蘿卜富含果膠酸鈣,與膽汁酸發生化學反應后從大便中排出,身體要產生膽汁酸勢必會動用血液中的膽固醇,因此經常吃胡蘿卜能促使血液中膽固醇的水平降低。

2、玉米

玉米中含有豐富的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸含量較高,它和玉米胚芽中的維生素E協調作用,能有效降低血液中膽固醇濃度,并防止其沉積于血管壁,而且玉米中還含有豐富的煙酸,能降低膽固醇和甘油三脂。

3、燕麥

燕麥中含有豐富的亞油酸,可以降低血清膽固醇,甘油三酯的濃度,可溶性膳食纖維可推動腸蠕動,減少膽固醇在大腸,小腸中被吸收的機會,可溶性膳食纖維還可與膽汁酸,膽固醇結合,從而降低血清膽固醇濃度,有效降低血脂。

4、蕎麥

蕎麥中含大量膳食纖維,鎂和煙酸,可以降低血液中的膽固醇含量,其中鎂元素可以促進人體纖維蛋白溶解,抑制凝血酶的生成,從而有效降低血清膽固醇濃度。

5、綠豆芽

綠豆芽含有大量的維生素C,可以促進膽固醇排泄,防止膽固醇在動脈內壁沉積,所含的膳食纖維可以與食物中的膽固醇相結合,并將其轉化成膽酸排出體外,從而降低膽固醇。

6、紫菜

紫菜中含有大量的牛磺酸,鎂元素,牛磺酸可以促進膽固醇分解,降低血清中的有害膽固醇含量,鎂元素能顯著降低血清中膽固醇的總含量。

(稿件來源:美食天下)

相關閱讀
關鍵詞: 膽固醇 食物 幫助
深圳风采