首頁 > 公眾號艦隊 > 公眾號聯播 > 正文

120斤小龍蝦賣2萬,警方發現驚天秘密…

安吉警方破獲一起跨省販毒案,抓獲販毒人員20余人

微信圖片_20181018140938

小龍蝦,真是一個神奇的食物,無數吃貨為之癡迷。要說這小龍蝦最出名的城市,當屬湖北潛江,這里甚至開出了全國第一家龍蝦學校。每天,都有無數裝著小龍蝦的泡沫箱,從潛江發往全國各地。

小龍蝦的品相、個頭大小,都會影響到價格。可大家見過120斤能賣到整整2萬元的小龍蝦嗎?

這天價小龍蝦背后,原來是個驚天的秘密!

近日,安吉警方召開了新聞發布會,揭開了這起天價小龍蝦背后的秘密。

今年5月,湖州市安吉縣公安局禁毒大隊在偵辦一起毒品案件時了解到,孝豐鎮的高某長期通過購買“小龍蝦”進行販毒活動。販賣“小龍蝦”給高某的,是安吉人何某。何某的貨源,來自于同樣在安吉的湖北潛江人袁某。

警方深入調查后發現,原來“小龍蝦”只是販毒人員溝通聯系的暗語。

袁某,多年來一直在安吉從事小龍蝦販賣生意。他從不與下家何某等人見面,而是通過“埋地雷”的方式,將冰毒隨機藏在偏僻角落里,再將藏毒地點拍照發給何某等人,由何某取走毒品,毒資則通過微信轉賬。

袁某一邊向飯店兜售小龍蝦,一邊向下家出售冰毒,每天微信轉賬有幾十上百條。1克冰毒的市場價和袁某正常龍蝦生意的價格混在一起,讓辦案民警很難辨別。

在販賣冰毒時,袁某從不電話聯系,并且買賣雙方均使用暗語。比如何某向他購買冰毒時,只說暗語“買龍蝦”,暗語購買10斤小龍蝦代表1克冰毒。同樣,袁某向上線買冰毒時也說暗語“買龍蝦”。

進行了嚴密的偵查后,民警發現袁某經常向湖北潛江男子蘇某大額轉賬,而蘇某有吸毒前科。于是,警方將注意力放在袁某販賣的小龍蝦上。袁某每隔7到10天,便向蘇某聯系購買小龍蝦,每次貨款均為2萬元以上。蘇某通過貨運把龍蝦發給袁某,當裝著小龍蝦的大巴車到杭長高速安吉收費站出口時,大巴車司機會電話聯系袁某去取貨。

“我們三次核實,發現袁某每次取龍蝦均不超過3箱。按小龍蝦市場價來算,總共也才3600塊錢,但袁某每次要向蘇某支付2萬元以上的貨款,必有貓膩。”專案組民警判斷。

7月25日,警方發現,當晚袁某與上家有交易情況,便組織警力準備抓捕。果然,晚上11點多鐘,袁某駕駛一輛三輪電動車抵達了杭長高速安吉收費站出口處等候,保持高度警惕,但對出租車習以為常。喬裝成等客出租車司機的民警,下車很自然地與袁某嘮起了嗑。

40分鐘后,一輛大巴車駛出高速口。袁某起身,從大巴車上取出三個裝著小龍蝦的泡沫箱,民警立即包抄過去將袁某抓獲。拆開第二個泡沫箱,民警查獲冰毒300余克,人贓俱獲,“嫌疑人很大膽地直接把冰毒包在袋子里,倒上小龍蝦象征性地掩蓋一下。”辦案民警說道。

7月26日凌晨,其他各抓捕組異地同步抓獲蘇某等販毒嫌疑人22人,抓獲吸毒人員50余人,并從販毒人員馬某臥室里搜出氣槍一把。

7月30日,警方發現,另一條線索中的劉某攜帶冰毒從湖北武漢出發回長興。

7月31日凌晨,攜帶冰毒從武漢來到長興的犯罪嫌疑人劉某在G50高速長興西出口處被當場抓獲,民警從劉某車內查獲冰毒200余克。

通過全力深挖,8至9月,專案組陸續在湖北蘄春、武漢等地抓獲該販毒網絡上層人物王某及陳某。至此,該案圓滿告破。

來源:錢江晚報

相關閱讀
關鍵詞: 龍蝦 警方 秘密
深圳风采