首页 > 女性 > 孕育 > 正文

小儿肛裂是怎么回事 新手家长看过来

核心提示: 孩子肛裂可能由很多种原因造成,长时间便秘、大便干燥容易造成肛裂,父母要督促孩子定时排便,多?#23381;?#34092;菜能促进肠胃蠕动,可以缩短排便的时间,能改善大便干燥问题,每天让孩子喝杯温开水能促进排便,可以缓解便秘的问题,从而能解决小儿肛裂。

据网媒报道:孩子肛裂可能由很多种原因造成,长时间便秘、大便干燥容易造成肛裂,父母要督促孩子定时排便,多?#23381;?#34092;菜能促进肠胃蠕动,可以缩短排便的时间,能改善大便干燥问题,每天让孩子喝杯温开水能促进排便,可以缓解便秘的问题,从而能解决小儿肛裂。下面来给大家详细讲讲:

小儿肛裂是怎么回事

1、孩子长时间便秘容易导致肛裂,排便时太用力会造成肛裂现象,肛裂会引起排便出血的情况,并?#19968;?#26377;疼痛感,孩子也会害怕排便,妈妈要及时解决孩子大便干结的问题,大便干结长时间不排便容易造成肛裂。

2、内热体质容易造成大便干结,从而容易导致肛裂的发生,内热体质的孩子要多?#23381;?#34092;菜水果,多喝些温开水,每天喝杯蜂蜜水,可以解决孩子大便干结的问题,能缩短孩子排便的时间,排便时不要太用力,时间不宜太长。

3、饮食没有好的习惯,只爱吃肉,不爱吃青菜,大便会出现干结现象,容易导致小儿肛裂发生,家长要改掉孩子偏食的习惯,鼓励孩子?#23381;?#32511;叶蔬菜,绿叶蔬菜能改善大便干结问题,从而能有效缓解小儿肛裂的情况。

小儿肛裂如何预防

1、培养按时排便的好习惯,早上起床后及时排便,尽量缩短孩子排便的时间,排便时不要让孩子太兄弟保持大便稀软,避免大便干结,孩子上火时要多喝些温开水,上火也容易导致孩子大便干结,多?#23381;?#34092;菜水果,能缩短排便时间。

2、父母要多鼓励孩子锻炼,坚持每天锻炼身体,能促进新陈代谢,能促进食物的消化吸收,有利于预防便秘,长时间便秘是导致肛裂的主要原因,预防肛裂要先预防便秘,经常活动可以促进排便,可有效缩短排便间隔时间。

3、保持局部清洁卫生,孩子大便干结时最好用温开水清洗肛门部位,孩子排便后要用柔软的卫生?#35762;?#24178;净,?#32531;?#20877;用生理盐水冲洗肛门部位,能起到清洁消毒的作用,可有效预防肛裂问题,尽量保持孩子肛门皮肤清洁。

总而言之,小儿肛裂不要盲目治疗,弄清小儿肛裂的原因,针?#23381;?#30340;寻求医治方法,小儿肛裂主要是长时间便秘造成的,家长要改善孩子便秘的问题,多让孩子?#23381;?#32511;叶蔬菜,能改善便秘问题,能够缩短排便的间隔时间。

深圳风采