首页 > 女性 > 孕育 > 正文

吸奶器到底有没有必要买?买手动还是电动?

核?#22902;?#31034;: 母乳喂养除了对于小宝宝的健康的至关重要之外,也是建立母子之间亲密关系的重要方?#20581;?

据网媒报道:说到母乳喂养,自然也就离不开吸奶器这一神器。它的出现方便了上班族妈妈不能随时对宝宝进行母乳喂养的这一问题;此外,吸奶器的出现也帮助了新生妈妈第一次出奶,毕竟很多新生宝宝初次吸奶力度较弱,不能有效地刺激母乳的催生。

吸奶器到底有没有必要买 使用吸奶器好吗 吸奶器买手动还是电动好

吸奶器的出现可谓是特别的及时。但是也有些奶奶就会建议不要用吸奶器,因为以前没有吸奶器的年代宝宝也是健康的,没必要花这个钱,也浪费时间去挤奶。

  那?#27425;?#20204;就来看看吸奶器有哪些好处?

1.帮助上班族妈妈们及时的存起乳汁,以便在自己不在家的时候宝宝也可以喝到健康的母乳。这样上班族妈妈就在上班的时候就不用担心、也不用来回跑回家里去喂奶了。

2.帮助乳汁过多的妈妈存储起过剩的奶量,这样就不会浪费乳汁这么有营养的东西了,此外也能帮助妈妈稳定出奶量。

3.对于乳汁分泌不足的妈妈来说,吸奶器也是必要的。因为吸奶器的使用能够有效地刺激乳房,帮助妈妈提高出奶量,同时也能很好地帮助妈妈解决涨奶带来的乳房疼痛和压迫感等不适。

吸奶器到底有没有必要买 使用吸奶器好吗 吸奶器买手动还是电动好

4.当妈妈在母乳喂养的时候感冒了,或者生了一些病不得不吃药的时候,妈妈们就可以提前挤出乳汁,以便在吃药的期间也有母乳喂养小宝宝。

5.可以使妈妈避免在宝宝吸奶时一直保持一个姿势不变的不适?#23567;?/p>

既然吸奶器这么好,那么多花点钱也是可以的。但是吸奶器应该提前买还是生产完了之后再买?市面上吸奶器种类那么多,该选择什么类型的吸奶器比较好?手动的吸奶器比较好,还是电动的吸奶器比较好?

  吸奶器买手动还是电动好

以上这些问题应该统一来看,而不应该单一的来看,毕竟适用自身情况的才是最好的,而适用不适用自身情况,就需要等到生产完之后,看自身的母乳情况才比较好决定。

等到生产之后,妈妈们就可以知道自己的母乳属于多还是少,如果母乳?#29615;?#21170;还挺多的时候,就可以选择使用电动的。

吸奶器到底有没有必要买 使用吸奶器好吗 吸奶器买手动还是电动好

电动吸奶器可省时省力,并且可以自动调节吸力,这样就不用担心由于手动带来的吸力忽高忽低的情况了。

此外电动吸奶器均为一体化构造,在清理时只要将接触乳汁的部件清洗干净即可,简单方便。

当妈妈们母乳较少的时候,就可以使用手动吸奶器。这样就可以手动根据自身的实?#26159;?#20917;调节吸力,而不会出现像使用电动吸奶器一样得先尝试几个吸力后才找到适合自己的吸力,免去了几次?#22902;?#30171;。

此外,手动吸奶器的其它优点在于价格便宜,携带方便,也可随时操作,特别适用于预算有限的妈妈们。

其实无论是用不用吸奶器,用手动吸奶器还是电动吸奶器,无非是为了宝宝的健康成长,所以在保证宝宝有足够的母乳的情况下,妈妈们选择吸奶器最好从自身的舒适上入手。

深圳风采