首頁 > 女性 > 男女 > 正文

右胸痛有可能是肺癌?真的假的?

核心提示: 胸口處經常疼痛應該是大部分人的常態了,但是很少有人注意這可能是癌癥的征兆。

據網媒報道:胸口處經常疼痛應該是大部分人的常態了,但是很少有人注意這可能是癌癥的征兆。人的身體分布有大量的神經系統,一個地方疼痛有可能是外力引起的,也可能是內部組織出現了問題。那么,右胸痛的原因是什么,是患肺癌早期的征兆嗎,本文將對此進行一個詳細的介紹,如果你有這樣的情況,趕緊花幾分鐘時間跟小編一起來了解一下吧!

右胸痛的原因主要有哪些?

1、胸部的肌肉拉傷

一般是搬運較重的物體之后產生的,此時可以用些活血化瘀的外用藥涂抹。如果我們過度做擴胸動作、伸臂高處取物、外力撞擊等會導致胸大肌及肋間肌損傷,從而引發疼痛,一般較為輕微,不必緊張,多注意休息即可。

2、胸膜炎

又叫肋膜炎,常出現咳嗽、食欲不振、高熱等癥狀。需要根據患者的疾病史、是否出現胸悶、氣短痰多等癥狀進行判斷。

但是這里需要注意一點,胸膜炎癥病人有可能惡化成為腫瘤,因此,右胸痛也是肺癌可能發生的早期征兆之一。如果胸口痛感在深呼吸或咳嗽時加重,說明胸膜發生炎癥,多見于肺結核或肺腫瘤患者。

胸膜痛的病人的手按著一側胸壁,避免深呼吸和咳嗽。一段時間后,胸口疼痛不適感可能從一個位置移到另一個位置。癌癥擴散的現象是會引起持續性、頑固性胸口疼痛,建議拍胸片做胸部CT進行診斷,找專業醫生為您治療。

肺癌的檢查項目主要有:

1、支氣管鏡檢查:

支氣管檢查,可以直接觀察到我們的支氣管內膜是否發生了病變,還可以發現我們的館藏的是標有腫瘤,如果有病變或者腫瘤再進行下一步檢查。

2、 細胞學檢測

如果通過支氣管鏡檢查,發現我們的支氣管或者管腔里面有病變的話,這個時候就要進行細胞學檢測,一般我們利用它細胞學檢查肺癌,這是我們目前認為最普遍,也是最簡單有效的肺癌檢查方法,可以有效診斷肺癌。

3、病理檢查

如診斷為肺癌后,還需結合病理檢查,進行性質、類型等的明確,從而制定最佳的治療方案。

上述就是關于右胸疼痛是為什么的介紹,相信大家看完上述的介紹,也都明白了,胸口經常疼的人應該注意,無論是什么原因引起的,只要身體疼痛,忍一時絕對不是辦法,這時候最好是去醫院及時檢查看診,以防萬一。

相關閱讀
關鍵詞: 胸痛 肺癌
深圳风采