首页 > 女性 > 美容 > 正文

洗澡时搓下来的“白泥”到底是什么东西?

核心提示: 虽然现在天气寒冷,即使在室内温度只有几度的情况下,南方人还是保持着每天都洗澡的习惯,在这么冷的天气下洗澡,正是响应了一句话“没有勇气开始,也没有勇气结束”。

据网媒报道:虽然现在天气寒冷,即使在室内温度只有几度的情况下,南方人还是保持着每天都洗澡的习惯,在这么冷的天气下洗澡,正是响应了一句话“没有勇气开始,也没有勇气结束”。在洗澡的时候,可能很多人都会发现到,洗澡时总能从身?#27927;?#19979;来一些“白泥”,有时候洗得比较久,还能搓出来特别的脏东西,这些“白泥”到底是什么?是不是搓得越多代表洗得越干净呢?

洗澡时搓下来的“白泥”到底是什么东西?

其实,从身体?#27927;?#19979;来的这些物质,包含的成分并不少,主要是人体皮肤产生的皮肤、油脂、汗水、?#39029;?#21644;贴身衣服沾染在皮肤上的细小纤维等。因为人体器官每时每刻都在运作,皮肤也在保持着新陈代谢,皮屑正是代谢的产物。

而之所以有些人可以搓出来很多的“白泥”,有些人却没有,这主要还是和个人的生活习惯和身体代?#28784;?#32032;有关。比如有些人?#19981;?#21507;油腻食物、又?#35805;?#36816;动,身?#27927;?#20986;来的“白泥”也会比较多。

洗澡搓掉的“白泥”是不是越多越好?

既然“白泥”是身体的代谢产物,那么是不是意味着这些东西搓掉得越多,代表身体洗得越干净呢?

身体正常情况下会代谢掉一些产物,这些对皮肤有一定的保障作用。如人体皮肤表面的角?#20160;?#26159;人体皮肤的第一道防线,可以帮助抵抗外界的刺激,当角?#20160;?#21463;到破坏时,可想而知会对人体带来许多的危害。

皮肤的角?#20160;?#21487;以减少人体内的水分蒸发,防止皮肤表面干燥,阻挡有害微生物的侵袭,保持皮肤的健康。平时洗澡是偶尔搓洗掉白泥,可能不会有明显的变化,但是如果是天天搓澡,每次都要搓掉很多的话,很有可能会破坏掉这层角?#20160;悖?#23548;致皮肤出现红血丝,引起皮肤瘙痒、过敏的情况。

特别是夏天和春天湿气?#29616;?#30340;季节里,雨水多,冷饮也吃得多,经常在洗澡的时候搓泥,还会导致湿气容易入侵体内,引起疾病等。

综上所述,正确爱护皮肤应该养成良好的洗澡习惯,在饭后或?#26579;?#21518;不立即洗澡,洗澡的时候太热太冷的水温都?#32531;?#36866;,水温应该是比人体感觉到舒适的温度再低一点。在寒冷的冬季,很多人过分追求热的水温,反而容易伤害皮肤,引起瘙痒、干燥等。

深圳风采