首頁 > 女性 > 美容 > 正文

四肢不胖唯獨腰部一圈肉?

核心提示: 肥胖是個老生常談的話題的了,可是很多人會發現,自己身上四肢都不算是胖,唯獨肚子胖了一圈,這是怎么一回事?臨床經驗顯示,90%的肚子胖都是內臟脂肪引起的。

據網媒報道:肥胖是個老生常談的話題的了,可是很多人會發現,自己身上四肢都不算是胖,唯獨肚子胖了一圈,這是怎么一回事?臨床經驗顯示,90%的肚子胖都是內臟脂肪引起的。

內臟脂肪是什么?

說到內臟脂肪,可能許多人并不了解。顧名思義,內臟脂肪即是在內臟器官里面的脂肪,也是人體脂肪的一種。它和我們平時說的皮下脂肪不同,皮下脂肪大多看得見,而內臟脂肪多大是存在于腹腔,容易被人們忽略。

適量的內臟脂肪對人體是有好處的,因為脂肪的存在可以保護內臟器官,對內臟起著支撐和穩定的作用。但是如果對當內臟脂肪過多的時候,對人體的危害卻很大。

內臟脂肪危害有哪些?

1、經常便秘

由于內臟脂肪經常囤積在內臟器官里,對身體的消化功能起到了一定的阻礙,嚴重影響了消化功能,食物長期得不到正常的消化吸收,久之,便秘的煩惱也會不尋自來。

2、容易引起心臟病

試想一下當心臟周圍圍著一圈油膩的脂肪時,心臟會怎么樣?不但會使心臟變得肥大,還會使心臟的許多正常功能受到阻礙。內臟脂肪導致人體里面的毒素難以排除,還會產生許多的有害物質傷害心臟,導致心臟出現氣短、疲勞等情況,嚴重時還會引起心臟方面等相關疾病。

3、呼吸受影響

有專家指出,當女性的腰圍大于85厘米,男性腰圍大于90厘米時,都很有可能是內臟脂肪導致的肥胖。這時候在晚上平躺睡覺時,會因為腹部的脂肪而壓迫肺臟,導致出現呼吸急促,呼吸困難的情況出現。

4、引起糖尿病和高血壓

內臟脂肪如果存在于消化系統時,會使肝臟等器官受到影響,從而出現脂肪肝,導致道謝紊亂,進而可能出現糖尿病,也會增加心腦血管疾病的發生幾率。當內臟脂肪壓迫玄關時,會導致血流的輸氧量減少,可能會引起高血壓的疾病出現。

5、可能致癌

英國癌癥研究中心估計,如果體重超標的男性,患結腸癌的概率會遠遠高于正常人,而如果是肥胖的男性患者,患結腸癌的概率會更高。特別是內臟脂肪高的人,其患癌的幾率會比普通的皮下脂肪肥胖更高。

相關閱讀
關鍵詞: 腰部 四肢
深圳风采